РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанец выиграл Всероссийский конкурс журналистских работ по предпринимательству

23 nСотрудник газеты «Дагестанская правда» Джангиши Гадисов стал победителем Всероссийского конкурса журналистских работ о предпринимательстве в России. Всероссийского признания удостоилась публикация журналиста от 26 октября 2016 года «Наследники «Шелкового пути», в которой Гадисов представил систему увеличения доходных статей бюджета путём налаживания внешнеэкономических контактов с ближайшими соседями, в частности с Ираном.

Сын фотокорреспондента Абдурахмана Гадисова, Джангиши Гадисов работает в газете «Дагестанская правда» с 2006 года, является редактором социально-экономического отдела. На Всероссийский конкурс журналист подавал работы и в предыдущие годы, однако, признаётся Гадисов, целенаправленно для участия в конкурсе публикации не готовил.
«Специально для конкурса материал не готовил. Материал «Наследники «Шёлкового пути», в котором затрагивалась тема инвестиционной привлекательности, оказался подходящим для конкурса», — рассказал Гадисов в беседе с корреспондентом портала «Мирмол».
В 2017 году от представителей федеральных и региональных СМИ поступило 3324 заявки из всех 85 субъектов РФ. В финальный список попали 24 конкурсанта.

Заявки на участие в конкурсе «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи» принимались по 5 номинациям: материал о предпринимательстве в эфире телекомпании; материал о предпринимательстве в радиоэфире; материал о предпринимательстве или инвестиционном климате в России в печатном издании, интернет-СМИ, на сайте информационного агентства или в блогосфере; иллюстрация к теме предпринимательства или инвестиционного климата; материал на тему кадрового обеспечения инвестиционных проектов в регионах.

Лидерами по количеству заявленных на конкурс работ стали журналисты из Москвы, Московской, Орловской и Тюменской областей.

Вознаграждение в каждой номинации конкурса за первое место составило 120 тысяч рублей. Награждение победителей прошло 29 июня в центре Москвы.

Конкурс «Предпринимательство в России: история, успехи, проблемы» проводится с 2012 года Агентством стратегических инициатив.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala