РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2017 году в поселке Кавказский будет открыт новый сельский Дом культуры

НИА-Кавказ

DK3На видеоприеме, который провел Главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесской республике Игорь Дральщиков совместно с заместителем председателя Правительства Сергеем Смородиным и министром строительства и ЖКХ КЧР Евгением Гордиенко, было рассмотрено обращение об окончании строительства Дома культуры в поселке Кавказский Прикубанского района.

Глава минстроя КЧР Евгений Гордиенко разъяснил, что Дом культуры в поселке Кавказский будет построен и введен в эксплуатацию в текущем году.

«В настоящее время на объекте выполнено устройство фундамента, кладка наружных стен и перегородок, подведен наружный водопровод, завершаются работы по устройству заземления, ведутся работы по устройству антисейсмического пояса, изготовлены металлические фермы», - рассказал Е. Гордиенко.

Новое здание многофункционального сельского дома культуры будет одноэтажным, общей площадью почти 500 квадратных метров. В нем планируется двухобъемная структура: зрительный зал (трансформируемый) и вспомогательные помещения. Зрительный зал будет оборудован эстрадой, выделены места для маломобильных групп населения. Он также предназначен для проведения спортивных игр и занятий. Для маломобильных групп населения будет обеспечен доступ в здание дома культуры, предусмотрен пандус.

Помимо ДК в поселке Кавказский, в 2017 году в республике планируется завершить строительство и реконструкцию еще одиннадцати Домов культуры в сельской местности.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala