РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанка Фатима Алива стала победителем фестиваля-конкурса в Швеции

НИА-Кавказ

0043Выпускница Махачкалинского музыкального училища Фатима Алива взяла первое место на Международном фестивале-конкурсе «Арт-поколение», который проходил в эти дни в Швеции.

В нем принимали участие более 80 исполнителей из 40 стран мира. Фатима Алиева на конкурсе исполнила три композиции: Г. Ф. Гендель - Ария Альмиры из оперы «Ринальдо», К.Дебюсси «Звездная ночь» и романс «Как сладко с тобою мне быть» - М.Глинка - П.Рындин. В первую очередь жюри оценивало мастерство исполнения, артистичность конкурсантов. После выступления председатель жюри Йони Янегул лично выразил благодарность дагестанке.

«Спасибо большое за то, что посетили Швецию, за прекрасную музыку, которую вы для нас исполнили. Мы надеемся, что увидим вас еще не раз!», - сказал он.

Отметим, что участие в конкурсе стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Дагестана. В республике за Фатиму болела и Сийжана Беймурзаева, педагог Махачкалинского музыкального училища. Преподаватель отзывается о девушке, как о трудолюбивом и целеустремленном музыканте: «Она была очень талантливой ученицей, к музыке относилась всегда с большим интересом. Мы надеемся, что Фатима внесет свой вклад в культуру нашей республики и будет двигаться вперед».

Сейчас Фатима Алиева обучается в Ростовскойгосударственнойконсерватории им. С. В. Рахманинова. Девушка благодарит своих педагогов - преподавателя Ростовской консерватории Розу Коткееву и преподавателя Махачкалинского музыкального училища Сийжану Беймурзаеву. Она признается, что такие победы вдохновляют и помогают двигаться дальше. По окончании Ростовской консерватории, Фатима планирует вернуться в Дагестан и продолжить заниматься музыкой на родине.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.