РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы охраны объектов культурного наследия обсудили в Доме Правительства Карачаево-Черкесии

DK2В Доме Правительства под председательством вице-премьера КЧР Мурата Озова прошло совещание межведомственной рабочей группы Карачаево-Черкесской республики по координации работы, пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия.

На повестку дня были вынесены пять вопросов, в том числе об определении порядка взаимодействия в части обмена имеющейся оперативной информацией о деятельности так называемых «черных археологов» и совместной ее обработки с управлением уголовного розыска МВД по КЧР. Коснулись вопроса проведения осмотров объектов культурного наследия на предмет установки фактов незаконного строительства.

О работе межведомственной рабочей группы за II квартал текущего года рассказал начальник республиканского управления по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия Умар Бесленеев.

По его словам, на предыдущих совещаниях МРГ члены рабочей группы договорились взаимодействовать в области обмена оперативной информацией о деятельности так называемых «черных археологов», в связи с чем, «сотрудниками управления проводятся постоянные плановые мероприятия по контролю за состоянием объектов культурного наследия, также осуществляется постоянный мониторинг ОКН путем их осмотра и фотофиксации.

«При проведении осмотров объектов культурного наследия и их территорий на предмет незаконного строительства, нарушений не выявлено, в связи с чем, сотрудники МВД по КЧР к мероприятиям по контролю не привлекались»,- сказал Умар Бесленеев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala