РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов вручил гармошку студентке Владикавказского колледжа искусств

НИА-Кавказ

IMG 0510-300x20023 июня 2017 года Министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова вручил хроматическую гармошку студентке 4 курса Владикавказского колледжа искусств им.В.Гергиева Милане Гагиевой. Музыкальный инструмент был приобретен на средства из резервного фонда руководителя региона.

Милана стала заниматься музыкой в 1-ом классе Республиканского лицея искусств у педагога Елены Газдановой. Она многократно становилась победительницей и призером республиканских, региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей, как сольный исполнитель, так и в составе ансамбля «Ариант».

По словам Министра культуры Руслана Мильдзихова, талантливой молодежи Осетии необходимо оказывать помощь для того, чтобы она могла достойно представлять республику за ее пределами.

Милана Гагиева выразила благодарность Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову и Министру культуры Руслану Мильдзихову за то, что они помогли осуществить ее давнюю мечту и исполнила несколько народных мелодий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.