РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центре Москве открылась фотовыставка «Знакомьтесь: Карачаево-Черкесия!»

4cca322 июня в центре Москвы, на Гоголевском бульваре, открылась фотовыставка «Знакомьтесь: Карачаево-Черкесия!», которая собрала самые колоритные и интересные снимки о республике. Проект приурочен к 25-летнему юбилею со дня образования субъекта в составе Российской Федерации.

В одном экспозиционном пространстве объединены несколько тематических разделов. В рамках выставки организаторы планируют показать и рассказать о Карачаево-Черкесии – современной, разной, динамично развивающейся; о ее людях и природе, о культуре и традициях. Представленные в экспозиции 32 фотографии познакомят посетителей с наиболее яркими и запоминающимися местами, горнолыжными курортами и объектами культурного наследия, которые стоит увидеть своими глазами.

Главной целью фотовыставки является привлечение внимания жителей и гостей столицы страны к красивейшему уголку нашей Родины. Благодаря данному проекту через новое восприятие жители России узнают о настоящей Карачаево-Черкесии.

Выставка на Гоголевском будет работать с 22 июня по 14 июля, далее продолжится на Никитском бульваре до 14 августа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala