РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ансамбль Дагестанского колледжа культуры и искусств примет участие в фольклорном фестивале в Баку

3540Хореографический ансамбль Дагестанского колледжа культуры и искусств имени Барият Мурадовой «Молодость гор» под руководством заслуженного учителя Дагестана Наргес Далгатовой примет участие в III Международном фольклорном фестивале «Дети Кавказа за мир на Кавказе», который пройдет с 9 по 12 июня в столице Азербайджана.

Более 45 учащихся колледжа с первого по четвертый курс представят на сцене концертного зала Культурного центра Гейдара Алиева в Баку «Рутульский фольклорный» и «Молодежный праздничный» танцы. С помощью образов танец в специфической художественной форме, всеми средствами народной хореографии выражает и раскрывает духовную жизнь народа, его быт, эстетические вкусы и идеалы. Руководитель коллектива бережно подходит к хореографическим произведениям прошлого, берет всё лучшее и развивает, учитывая новые потребности современного хореографического искусства.

Стоит отметить, что Международный фольклорный фестиваль «Дети Кавказа за мир на Кавказе», проводящийся уже третий раз, направлен на привлечение детей и молодежи к сохранению и приумножению национальных традиций и культур, на воспитание нового поколения в духе толерантного отношения к представителям многочисленных национальностей, населяющих Кавказ, и на создание прочных творческих связей между фольклорными коллективами.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala