РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семь регионов СКФО примут участников первого кулинарного путешествия по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути

bb6b545aa93e9f088c216811adb282a2Первое кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути «Вкусная экспедиция» стартует 19 апреля. Большое кулинарное путешествие по Северному Кавказу начнется в Дагестане, продолжится в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и финиширует 28 апреля в Ставропольском крае.

Организаторами гастрономического маршрута выступили субъекты СКФО при поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Фонда «Посети Кавказ».

В экспедиции по регионам СКФО примет участие специальная редакторская группа лидера российского рынка - издательства «Эксмо» и команда кулинарных экспертов ресторана «Высота 5642» (ресторан «Новиков групп»).

Напомним, что в рамках деловой программы международной туристической выставки «Интурмаркет-2017» региональные ведомства по туризму СКФО и издательство «Эксмо» подписали соглашение о реализации проекта по выпуску гастрономического путеводителя «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу».

Цель «Вкусной экспедиции» – посетить все регионы СКФО, провести интервью с лучшими шеф-поварами, собрать национальные рецепты у опытных домохозяек, а также посетить местные рынки и главные достопримечательности региона.

«С помощью путеводителя мы хотим придать новый импульс развитию гастрономического туризма, — отметил советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. — Наши коллеги из регионов предусмотрели в целях развития этого вида туризма различные фестивали еды и национальных напитков».

Путеводитель, составленный на основе собранных фото- и видеоматериалов, будет выпущен тиражом 6000 экземпляров в сентябре 2017 года.

Субъекты Северо-Кавказского федерального округа не впервые демонстрируют высокий уровень межрегионального взаимодействия для достижения совместного результата. Примером тому служит туристический проект «Великий шелковый путь», маршрут которого также пролегает по всем семи регионам Кавказа и пользуется возрастающей популярностью среди путешественников.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala