РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии Дней Дагестана в Ставропольском крае

973A6137Во вторник, 18 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии Дней Республики Дагестан в Ставропольском крае.

По этому поводу был дан концерт мастеров искусств, первым номером которого стало выступление Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка». В культурной программе Дней также были заняты ансамбли

"Молодость Дагестана" и "Хасавюрт", Тагир Курачев и вокальная группа ансамбля "Дагестан", актёры Азербайджанского, Лакского, Кумыкского, Лезгинского, Русского театров, популярные исполнители Абдулла Магомедмирзаев, Айдун Магомедов, Лариса Гаджиева, Зайнаб Махаева, Амина Гунашева, Сафи Султанова, Магомедрасул Рабаданов и другие. Организатором праздничного концерта выступил Карен Мкртычан.

Перед зрителями также выступил государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье»

С особой теплотой было встречено уникальное представление канатоходца Мугудина Сайдиева, а также выход на сцену народного артиста России и Дагестана Заура Тутова, который, обратившись к зрителям, подчеркнул, что с Главой Дагестана его связывают не только дружеские, но и творческие отношения.

"Рамазан Гаджимурадович - не только видный государственный деятель, но и человек культуры в самом широком смысле. Он не только является знатоком и ценителем в этой сфере, но еще и пишет стихи, музыку, занимается живописью. И сегодня мне хотелось бы исполнить песню на слова и музыку Рамазана Абдулатипова "Дагестан - моя молитва", - сказал Заур Тутов.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala