РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика на первом месте по удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог

НИА-Кавказ

0x445Чеченская Республика стала лидером по удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог.  Показатель удовлетворенности граждан качеством и доступностью дорог был включен в паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

Опрос, в котором приняли участие 170 тыс. респондентов, проводился во всех 85 регионах Российской Федерации. Регионами-лидерами по удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог стали Чеченская Республика (85%), Севастополь (81%), Республика Крым (75%), Республика Северная Осетия-Алания (67%), Костромская область (66%), Кабардино-Балкарская Республика и Республика Татарстан (по 63%), Калининградская область, Саратовская область, Ивановская область (по 62%), Республика Марий Эл и Белгородская область (по 61%), Тюменская область и Республика Ингушетия (по 60%).

Именно нацпроект «Безопасные качественные дороги» обеспечил устойчивое развитие дорожного хозяйства России: 49% жителей российских регионов удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог в стране, а также отмечают улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного в декабре 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

Более половины респондентов — 52% — указали на улучшение качества дорог внутри населенных пунктов за последний год, аналогичный показатель по региональным трассам — 58%. При этом повышение доступности городских дорог отметили 43% участников опроса, региональных — 48%.

По мнению аналитиков, текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью автомобильных дорог находятся в зоне положительных значений.

«Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами ― ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения, ― рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. ― Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом наших достижений мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан».

Напомним, дорожный нацпроект продлен до 2030 года. К этому времени доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций ― не ниже 85%, 

сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.