РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два мобильных автогородка приобретены в рамках проекта «Безопасность дорожного движения»

НИА-Кавказ

В Северной Осетии заработают два мобильных автогородка по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, которые приобретены в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Один из комплектов передан в Профессиональное училище №5, на базе которого работает  Инновационный центр по профилактике детского дорожного транспортного травматизма, второй будет размещен на базе Республиканского Дворца детского творчества им. Б. Кабалоева.

«С началом работы мобильных комплексов усилится деятельность по  формированию культуры поведения на дорогах республики, воспитанию грамотных пассажиров, водителей и пешеходов. Небольшой опыт в республике уже есть – в конце 2017 года на базе ПУ-5 открылся Инновационный центр по профилактике детского дорожного транспортного травматизма, где функционировал такой же мобильный центр. Как показывает практика, занятия в мобильном автогородке были востребованы как среди воспитанников детских садов, так и среди школьников», – рассказала начальник отдела развития дополнительного образования Альбина Езеева, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Мобильный автогородок – это учебное оборудование, которое в игровой форме формирует навыки безопасного поведения на дороге у детей младшего школьного возраста и дошкольников. В процессе занятий дети будут учить Правила дорожного движения, моделировать дорожные ситуации в условиях, приближенных к реальным, самостоятельно принимать верные решения и многое другое.

Отметим, что Министерство образования и науки РСО-Алания является одним из региональных координаторов проекта «Безопасность дорожного движения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.