РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном водителей будут штрафовать за неправильную перевозку сыпучих грузов

НИА-Кавказ

Это обсудили на совещании заместителя Мэра Грозного Шамиля Очарова. Здесь присутствовали заместитель начальника ГАИ по г.Грозный, заместители префектов, директора РБУ и другие ответственные лица. 

Как известно, по поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова в столице совместно с ГИБДД проводятся рейды по выявлению нарушений перевозки сыпучих грузов. Это песок, земля, керамзит, минеральные удобрения в гранулах, щебень в гранулах и другое, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Шамиль Очаров поручил ответственным лицам усилить работу в этом направлении и донести до водителей, что при неправильной перевозке сыпучих грузов часто возникает проблема с их просыпанием во время движения, что приводит к загрязнению дорожного полотна и повреждению разметки. Чтобы это избежать, нужно соблюдать определенные требования, регламентированные законодательно. 

Согласно этим требованиям, грузы перевозятся на специализированном автотранспорте (самосвалах, грузовиках), оборудованных прицепами, контейнерами, цистернами. Категорически запрещена перевозка  грузов без упаковки (тары) в обычном прицепе. Каждый прицеп обязательно оборудется специальным натягивающимся тентом, который со всех сторон полностью закроет прицеп. При этом тент обязательно должен иметь надежное крепление. Объем и вес перевозимых сыпучих материалов не должен превышать грузоподъемности транспортного средства.

Стоит отметить, что Грозный считается одним из самых чистых городов нашей страны. Мы должны приложить все усилия, чтобы наш город соответствовал своему высокому статусу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.