РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лесничества Ставрополья получили новый спецавтотранспорт

НИА-Кавказ

 DSC7060 displayВ Ставрополе состоялась передача спецавтотранспорта для защиты от пожаров лесного фонда и заказников региона. В событии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Новый автотранспорт предназначен для укрепления материально-технической базы лесной и егерской служб, осуществляющих охрану природных территорий. 12 малых лесопатрульных комплексов на базе автомашин УАЗ предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам ландшафтных и лесных пожаров, а также для проведения противопожарных работ. Машины получили 9 районов и городских округов края.

– Техническая оснащённость людей, которые идут в лес, чтобы бороться с огнём, имеет первостепенное значение. Это укрепляет нашу уверенность, что лесные массивы Ставрополья будут надёжно защищены, и уверенность людей, которые живут рядом с этими лесами, в своей безопасности, – отметил Владимир Владимиров.

Лесопатрульные комплексы приобретены за счёт краевых средств, дополнительно выделенных распоряжением главы Ставрополья краевому министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они обладают хорошей проходимостью и устойчивостью, что позволяет работать в сложных ландшафтных условиях. Каждая автомашина может доставить к месту возгорания 5 человек, противопожарную установку высокого давления и ёмкость с водой. Также комплексы дают возможность производить дозаправку переносных ранцевых огнетушителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.