РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лесничества Ставрополья получили новый спецавтотранспорт

НИА-Кавказ

 DSC7060 displayВ Ставрополе состоялась передача спецавтотранспорта для защиты от пожаров лесного фонда и заказников региона. В событии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Новый автотранспорт предназначен для укрепления материально-технической базы лесной и егерской служб, осуществляющих охрану природных территорий. 12 малых лесопатрульных комплексов на базе автомашин УАЗ предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам ландшафтных и лесных пожаров, а также для проведения противопожарных работ. Машины получили 9 районов и городских округов края.

– Техническая оснащённость людей, которые идут в лес, чтобы бороться с огнём, имеет первостепенное значение. Это укрепляет нашу уверенность, что лесные массивы Ставрополья будут надёжно защищены, и уверенность людей, которые живут рядом с этими лесами, в своей безопасности, – отметил Владимир Владимиров.

Лесопатрульные комплексы приобретены за счёт краевых средств, дополнительно выделенных распоряжением главы Ставрополья краевому министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они обладают хорошей проходимостью и устойчивостью, что позволяет работать в сложных ландшафтных условиях. Каждая автомашина может доставить к месту возгорания 5 человек, противопожарную установку высокого давления и ёмкость с водой. Также комплексы дают возможность производить дозаправку переносных ранцевых огнетушителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.