РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автобусы Владикавказа готовы к перевозке детей в школы

НИА-Кавказ

9cdb18bb4b493838b348d16e97bee811Часть автобусного парка ВМУП «Владгортранс» обновлена. Автомобили, осуществляющие перевозку школьников в образовательные учреждения и обратно, готовы к предстоящему учебному году.

За время каникул муниципальный транспорт был обновлен: окрашены кузова, установлены специальные оранжевые маяки, в соответствии с правилами безопасности при перевозке школьников, установлены тахографы и система навигации «Глонасс» для отслеживания маршрута подвижного состава на мониторах предприятия. Помимо этого, в каждом салоне имеются две аптечки, два огнетушителя, а также знаки аварийной остановки.

«Владгортранс» осуществляет перевозку детей восемью автобусами и одной маршруткой из мест, находящихся от школ вне шаговой доступности. Услугами муниципального транспорта пользуются 348 школьников.

Как рассказал руководитель «Владгортранс» Таймураз Абаев,ежедневно водители перед выходом на работу проходят обязательный медицинский контроль. После заключения, составленного врачом, водитель имеет право сесть за руль автобуса. Далее автобус проходит осмотр у мастера-механика. Убедившись в здоровье водителя и исправности средства передвижения, а также в его чистоте, сотрудник получает маршрутный лист, надевает единую для всех водителей форму и выдвигается на улицы города.

Весь подвижной состав предприятия насчитывает 50 единиц автобусов. В основном это автомобили марки «Хёндай» 2010 года выпуска, а также автобусы марки ПАЗ – 3 единицы, специализированные для перевозки людей с инвалидностью и 1 автобус ПАЗ, предназначенный для пассажирских перевозок.

Необходимо отметить, что большая часть перевозимых пассажиров – льготная категория граждан, имеющих бесплатное право проезда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.