РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии проверили техническое состояние школьных автобусов

НИА-Кавказ

DSC 7907В преддверии нового учебного года состоялся традиционный осмотр технического состояния школьных автобусов, на которых учащихся школ сельских поселений Баксанского района доставляют на занятия.

Был представлен весь парк такого автотранспорта – всего в Баксанском районе 14 автобусов. В рамках федеральной целевой программы за 2016 и 2017 годы были обновлены четыре автобуса.

Состояние автобусов проверяли сотрудники Госавтоинспекции КБР и ОГИБДД МО МВД России "Баксанский". На процедуре техосмотра присутствовали и.о.Первого заместителя Главы местной администрации Баксанского муниципального района Заур Казанов и начальник РУО Тамара Абрегова, а также директора школ и водители автобусов.

При осмотре особое внимание обращалось на наличие ремней безопасности в автобусах и соответствие требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ». Также инспекторы проверили наличие действующих диагностических карт, тахографов, карт водителя.

По завершении мероприятия, когда официальное разрешение на перевозку школьников получили все водители, представители Госавтоинспекции раздали им информационные памятки и буклеты. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.