РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские трактористы приняли участие в «Бизон-Трек-Шоу»

НИА-Кавказ

1d336d1d6485aeebcc0ea142b2611390Лучшие ставропольские трактористы приняли участие в ХVI всероссийских гонках «Бизон-Трек-Шоу». Помимо наших земляков за звание победителя соревновались участники из Ростовской и Московской областей, Краснодарского края и Республики Крым.

Уникальное соревнование собрало 33 сильнейших сельских механизатора со всей страны, трое из которых представляли Ставропольский край: Андрей Елисеев (ЗАО «Каменнобалковское», Благодаренский городской округ), Юрий Архипцев (КФХ Юрия Архипцева, Кировский городской округ), Муталиб Исаев (ООО «Аграрное строительство и технологии», г. Ставрополь).

Посмотреть зрелищное состязание не только тысячи ростовчан, но и гости из других регионов России. Команду ставропольских болельщиков из 75 студентов аграрных учебных заведений и работников АПК возглавил замминистра сельского хозяйства региона Сергей Ридный.

- Единственные в стране гонки на тракторах - «Бизон-Трек-Шоу» - проводятся с 2002 года. Их основная цель – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс России, - отметил Сергей Ридный.

За минувшие годы в турнире сразились более 300 спортсменов: победителям вручили 36 призовых трактора и десятки единиц различной сельхозтехники.

Команды собирают машины для гонок на базе тракторов «Беларусь». С каждым годом сельские конструкторы находят десятки новых технических решений, направленных на увеличение скорости, маневренности и устойчивости машин на кроссовой трассе.

Бороться за победу спортсменам было довольно не просто. Ради зрелищности и экстремальности произошло изменение в конфигурации 15-ти километровой трассы. Традиционно сохранились трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки.

По итогам восьми этапов XVI тракторного турнира призовые места распределились следующим образом:

1 место - Александр Гречкин из Азовского района Ростовской области (участвовал в гонках четвертый раз, в 2016 году занимал второе место);

2 место - Вячеслав Миронов из Шатурского района Московской области (участвовал в седьмой раз, это его первое призовое место);

3 место - Николай Саньков-старший из Азовского района Ростовской области (ветеран гонок, участвовал в девятый раз, также впервые отметился медалью).

Победитель прошлого года, наш земляк Юрий Архипцев, в этот раз остался без приза: его трактор «закипел» во время одного из заездов. Но, как признается экс-чемпион, он не отчаивается и в следующем году снова поборется за звание лучшего тракториста-гонщика России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.