РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы «Кавказ» в объезд озера Тамбукан

НИА-Кавказ

0223351В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в объезд озера Тамбукан протяженностью 15 километров.

Согласно проекту, четырехполосная магистраль первой категории с тремя мостами и двумя путепроводными развязками будет оснащена противоослепляющими экранами, 140 дорожными знаками, двумя площадками для отдыха водителей, металлическими и бетонными ограждениями.

В настоящее время завершена установка и укрепление опор, конструкций. Одновременно идут работы по строительству развязки на пересечении с магистралью «Зольская – Залукокоаже», а также поселка Прогресс.

До конца текущего года дорожники введут в строй первые семь километров трассы. Оставшиеся восемь в соответствии с графиком будут сданы в 2019 году.

Новый участок, соединяющий Ставропольский край и Кабардино-Балкарию, позволит существенно снизить аварийность, увеличить скорость движения транспортных потоков.

Впервые вопрос о необходимости реконструкции  этого отрезка дороги, представлявшего угрозу безопасности дорожного движения, поднят в октябре 2015 году Главой Кабардино-Балкарии Ю.А.Коковым на встрече с заместителем руководителя Росавтодора И.Г.Астаховым, после чего объект был включен в федеральную программу дорожных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.