РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы «Кавказ» в объезд озера Тамбукан

НИА-Кавказ

0223351В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в объезд озера Тамбукан протяженностью 15 километров.

Согласно проекту, четырехполосная магистраль первой категории с тремя мостами и двумя путепроводными развязками будет оснащена противоослепляющими экранами, 140 дорожными знаками, двумя площадками для отдыха водителей, металлическими и бетонными ограждениями.

В настоящее время завершена установка и укрепление опор, конструкций. Одновременно идут работы по строительству развязки на пересечении с магистралью «Зольская – Залукокоаже», а также поселка Прогресс.

До конца текущего года дорожники введут в строй первые семь километров трассы. Оставшиеся восемь в соответствии с графиком будут сданы в 2019 году.

Новый участок, соединяющий Ставропольский край и Кабардино-Балкарию, позволит существенно снизить аварийность, увеличить скорость движения транспортных потоков.

Впервые вопрос о необходимости реконструкции  этого отрезка дороги, представлявшего угрозу безопасности дорожного движения, поднят в октябре 2015 году Главой Кабардино-Балкарии Ю.А.Коковым на встрече с заместителем руководителя Росавтодора И.Г.Астаховым, после чего объект был включен в федеральную программу дорожных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.