РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе прошло торжественное вручение ключей от новых автобусов 24 школам Ингушетии

НИА-Кавказ

IMG 2863В Магасе на площади Алания состоялось торжественное вручение ключей новых автобусов 24 школам Ингушетии.

В торжественной передаче общеобразовательным организациям Республики Ингушетия новых школьных автотранспортов приняли участие Главы субъекта Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, Председатель Народного собрания РИ Зялимхан Евлоев, министр образования и науки РИ Юсуп Костоев, мэр г. Магаса Беслан Цечоев.

В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность Правительству России и всему федеральному центру за ценные подарки школам республики - новые автотранспортные средства. Он подчеркнул, что автобусы предназначены не только для перевозки детей в школу, но и на спортивные и образовательные мероприятия, олимпиады, экскурсии и т.д.

Автобусы оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного передвижения учащихся.

В рамках распоряжения Правительства РФ республике выделено 24 единицы школьного автотранспорта, из них микроавтобусы марки «ГАЗ» - 17 единиц, микроавтобусы марки «Форд» - 3 единицы, автобусы марки «КАВЗ» - 4 единицы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.