РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане восстановлено движение после лавины и камнепада

НИА-Кавказ

32 2В понедельник, 25 декабря, руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров отчитался перед Врио Главы РД Владимире Васильеве о ходе работ по устранению последствий камнепада и схода лавины в Дагестане. Представив фотоотчёт с места событий, глава Агентства сообщил, что движение на проблемных участках уже восстановлено, полностью расчистку трасс планируется завершить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что камнепад и лавина отрезали от транспортного сообщения около 50 сел в Цунтинском районе. Жертв и пострадавших нет.

По информации Агентства по дорожному хозяйству Дагестана, в горах республики начался активный сход лавин. Накануне на трех участках закрывались и открывались республиканские дороги (Анцух - Тлярата, Анцух - Бежта и Агвали - Кидеро). В воскресенье вечером на 102-м километре автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал также произошел скальный обвал, который после первой расчистки повторился.

Благодаря оперативным мерам спасателей МЧС и специалистов Дагавтодора движение было восстановлено уже в понедельник.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.