РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане восстановлено движение после лавины и камнепада

НИА-Кавказ

32 2В понедельник, 25 декабря, руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров отчитался перед Врио Главы РД Владимире Васильеве о ходе работ по устранению последствий камнепада и схода лавины в Дагестане. Представив фотоотчёт с места событий, глава Агентства сообщил, что движение на проблемных участках уже восстановлено, полностью расчистку трасс планируется завершить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что камнепад и лавина отрезали от транспортного сообщения около 50 сел в Цунтинском районе. Жертв и пострадавших нет.

По информации Агентства по дорожному хозяйству Дагестана, в горах республики начался активный сход лавин. Накануне на трех участках закрывались и открывались республиканские дороги (Анцух - Тлярата, Анцух - Бежта и Агвали - Кидеро). В воскресенье вечером на 102-м километре автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал также произошел скальный обвал, который после первой расчистки повторился.

Благодаря оперативным мерам спасателей МЧС и специалистов Дагавтодора движение было восстановлено уже в понедельник.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.