РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане восстановлено движение после лавины и камнепада

НИА-Кавказ

32 2В понедельник, 25 декабря, руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров отчитался перед Врио Главы РД Владимире Васильеве о ходе работ по устранению последствий камнепада и схода лавины в Дагестане. Представив фотоотчёт с места событий, глава Агентства сообщил, что движение на проблемных участках уже восстановлено, полностью расчистку трасс планируется завершить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что камнепад и лавина отрезали от транспортного сообщения около 50 сел в Цунтинском районе. Жертв и пострадавших нет.

По информации Агентства по дорожному хозяйству Дагестана, в горах республики начался активный сход лавин. Накануне на трех участках закрывались и открывались республиканские дороги (Анцух - Тлярата, Анцух - Бежта и Агвали - Кидеро). В воскресенье вечером на 102-м километре автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал также произошел скальный обвал, который после первой расчистки повторился.

Благодаря оперативным мерам спасателей МЧС и специалистов Дагавтодора движение было восстановлено уже в понедельник.  

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.