РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На выставке "Армия-2017" Чеченская Республика представит шестиместный багги "Чаборз" М-6

НИА-Кавказ

Baggi CHA Borz 06 2017Чеченская Республика представит новый шестиместный багги "Чаборз" М-6 на выставке "Армия-2017».

Новинка разработана сотрудниками Учебного центра сил специального назначения Чеченской Республики. Шестиместный багги будет производиться на предприятии «Чеченавто».

Главной задачей багги является доставка военных и груза в условиях полного бездорожья. Он сможет перевозить дополнительные грузы и иметь дополнительное оборудование.

Только после официального представления машины на выставке стартует сборка модели в больших количествах. Автомобиль, по заявлению разработчиков, можно без каких-либо проблем адаптировать под гражданский.

В марте этого года на заводе «Чеченавто» уже начали производство трехместного багги М-3. Ежемесячно завод выпускает по 30 таких машин.

Напомним, что выставка "Армия-2017" пройдет в парке "Патриот" в Подмосковье с 22 по 27 августа, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.