РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На выставке "Армия-2017" Чеченская Республика представит шестиместный багги "Чаборз" М-6

НИА-Кавказ

Baggi CHA Borz 06 2017Чеченская Республика представит новый шестиместный багги "Чаборз" М-6 на выставке "Армия-2017».

Новинка разработана сотрудниками Учебного центра сил специального назначения Чеченской Республики. Шестиместный багги будет производиться на предприятии «Чеченавто».

Главной задачей багги является доставка военных и груза в условиях полного бездорожья. Он сможет перевозить дополнительные грузы и иметь дополнительное оборудование.

Только после официального представления машины на выставке стартует сборка модели в больших количествах. Автомобиль, по заявлению разработчиков, можно без каких-либо проблем адаптировать под гражданский.

В марте этого года на заводе «Чеченавто» уже начали производство трехместного багги М-3. Ежемесячно завод выпускает по 30 таких машин.

Напомним, что выставка "Армия-2017" пройдет в парке "Патриот" в Подмосковье с 22 по 27 августа, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.