РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный примет участников автопробега «Берлин-Москва 2017»

НИА-Кавказ

1438441221-804Участники стартовавшего вчера автопробега дружбы «Берлин-Москва 2017» посетят столицу Чеченской Республики – Грозный. Сообщение об этом размещено на сайте РТР «Вести Калининград».

Старт автопробега произошел 23 июля у Бранденбургских ворот в Берлине. Он продлится три недели и пройдет через 45 российских городов по семи маршрутам.

Среди городов, которые планируют посетить участники акции, Калининград, Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Ставрополь, Грозный, Краснодар, Севастополь.

В автопробеге принимает участие 341 человек из 16 стран. Самому младшему из них всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Едут участники автопробега дружбы на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. 

Как сообщает издание, участники акции из Германии везут в Россию рисунки от немецких детей о мире, дружбе и взаимопонимании между народами.  Один из рисунков планируют передать Президенту России Владимиру Путину. Аналогичный рисунок с российской стороны будет передан канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщет Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.