РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе презентовали новый российский автобус

НИА-Кавказ

054Во Владикавказе на базе автопредприятия ООО «АлРус» 30 июня текущего года состоялась презентация автобуса Vector NEXT, созданного компанией «Русские автобусы», входящую в состав холдинга «Группа ГАЗ».

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания, республиканские и муниципальные автопредприятия, занимающиеся перевозками.

Вниманию собравшихся был представлен автобус  "Вектор NEXT". Это новое поколение многофункциональных автобусов, построенное на шасси среднетоннажного автомобиля "ГАЗон NEXT". Разработка автобуса выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности. Пассажировместимость от 21 до 50 человек. Обладает повышенными техническими и потребительскими характеристиками, высоким уровнем комфорта салона, пониженным уровнем шума в салоне, высоким уровнем климатического комфорта.

Представитель Лизинговой компании ООО «СТО-ТСС Кавказ» (г. Пятигорск), принявший участие в презентации, пояснил присутствующим условия приобретения автобусов в лизинг, ответил на вопросы перевозчиков.

Как отметил Хайдарбек Бутов: - «Многие компании, работающие на рынке грузовых или пассажирских перевозок, уже определили, что именно лизинг автобусов сегодня является максимально удобным и выгодным механизмом, благодаря которому можно обновить основные фонды».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа
10 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.