РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе презентовали новый российский автобус

НИА-Кавказ

054Во Владикавказе на базе автопредприятия ООО «АлРус» 30 июня текущего года состоялась презентация автобуса Vector NEXT, созданного компанией «Русские автобусы», входящую в состав холдинга «Группа ГАЗ».

В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания, республиканские и муниципальные автопредприятия, занимающиеся перевозками.

Вниманию собравшихся был представлен автобус  "Вектор NEXT". Это новое поколение многофункциональных автобусов, построенное на шасси среднетоннажного автомобиля "ГАЗон NEXT". Разработка автобуса выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности. Пассажировместимость от 21 до 50 человек. Обладает повышенными техническими и потребительскими характеристиками, высоким уровнем комфорта салона, пониженным уровнем шума в салоне, высоким уровнем климатического комфорта.

Представитель Лизинговой компании ООО «СТО-ТСС Кавказ» (г. Пятигорск), принявший участие в презентации, пояснил присутствующим условия приобретения автобусов в лизинг, ответил на вопросы перевозчиков.

Как отметил Хайдарбек Бутов: - «Многие компании, работающие на рынке грузовых или пассажирских перевозок, уже определили, что именно лизинг автобусов сегодня является максимально удобным и выгодным механизмом, благодаря которому можно обновить основные фонды».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.