РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале стартует второй этап реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

dorogi Remont3Ремонт автодорог и улиц Махачкалы по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации начался в мае.

Программа предусматривает приведение в нормативное состояние дорожной сети города. Всего в этом году запланировано отремонтировать 68 улиц. Работы будут проводиться в два этапа.

Сейчас в столице Дагестана близятся к завершению ремонтные работы первого этапа, который предусматривал ремонт 34 улиц: 16-ти улиц в Ленинском, 8-и – в Советском и 10-и – в Кировском районах Махачкалы. Здесь уже завершены работы по установке бордюрного камня и началось асфальтирование проезжей части и тротуаров.

Небольшое отставание от графика связано с погодными условиями, так как для проведения ремонтных работ необходим определенный температурный режим, и только при соблюдении всех нормативных требований возможен ремонт улиц. Вторая причина – это работы, связанные с заменой инженерных сетей, в частности водопроводных и канализационных.

Более 60-70% инженерных сетей города находятся в изношенном состоянии, и балансодержатели этих сетей были предупреждены дорожниками о необходимости замены и ремонта сетей до асфальтирования, чтобы после укладки асфальтового покрытия уже не проводились никакие раскопочные работы.

На улицах Фадеева и Ушакова ремонтные работы завершены полностью, на проспектах Акушинского и Амет-Хана Султана, улице Каммаева ведется установка перильных ограждений, искусственных неровностей и освещения пешеходных дорожек.

Особое внимание при производстве работ уделяется их качеству. Еженедельно с подрядными и субподрядными организациями проводятся совещания, на которых обращается внимание на недочеты, выписываются предписания для их устранения. Все подрядные организации предупреждены, что некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут. Кроме того, в течение гарантийного срока они будут отвечать за свою работу. Итоговую проверку будет осуществлять специальная комиссия, которая кроме всего прочего будет проверять наличие соответствующей документации, сертификатов качества на сырье и материалы.

В начале следующей недели начнется реализация второго этапа программы «Безопасные и качественные дороги». До начала декабря текущего года все 68 улиц, которые вошли в программу, должны быть отремонтированы.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala