РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с начальником Госавтоинспекции МВД РФ Виктором Ниловым

Bitarov7После вынужденного перерыва, обусловленного необходимостью проведения организационно-правовых и технических мероприятий, в Северной Осетии возобновит свою работу автоматизированная система фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом Глава республики Вячеслав Битаров сообщил на встрече с прибывшими во Владикавказ начальником Госавтоинспекции МВД РФ Виктором Ниловым, советником Президента Российского Союза Автостраховщиков Владимиром Клейменовым, а также президентом Экспертного центра «Движение без опасности» Натальей Агре.

  Приезд гостей приурочен к старту широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода» на территории Северной Осетии. Во встрече также приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, министр ВД по РСО-Алания Михаил Скоков и начальник республиканского УГИБДД  Хасанбек Бекузаров.

«Система фиксации нарушений правил дорожного движения скоро заработает. Правительство республики в ближайшее время объявит конкурс для того, чтобы появился инвестор, намеренный реализовать программы «Безопасный город» и «Безопасная республика».  Подготовлены соответствующие предложения для стимулирования инвестиционной деятельности, и рассчитываю на эффективность предпринимаемых в республике мер по укреплению дорожной безопасности»,- подчеркнул Вячеслав Битаров.

Говоря о состоянии дорожной безопасности, Глава республики пояснил, что в оперативном и ежедневном режиме получает соответствующую информацию. Есть существенные проблемы, над разрешением которых органы исполнительной власти и местного самоуправления совместно работают с территориальными структурами МВД и МЧС.

«Если не будет комплексного подхода, то результатов мы не добьемся. Акция, которая реализуется в Северной Осетии по вашей инициативе, придаст дополнительный импульс укреплению дорожной безопасности», - сказал Вячеслав Битаров и поблагодарил гостей за внимание к республике.

Обратив внимание на общее состояние дорожной безопасности в российских регионах, Виктор Нилов отметил, что сейчас нет возможности одномоментно решить накопившиеся проблемы в этом важном направлении - именно поэтому нужны поступательные и согласованные действия.

 «Компенсация нашего сокращения штатов – это технические средства. Опыт последних семи лет показывает, что за счет их внедрения повышается культура вождения. Ведь все-таки южный темперамент остается южным темпераментом, и здесь беспристрастные средства контроля, с которыми не договоришься, и их не убедишь, и они действительно здорово дисциплинируют. Видеофискация – это не только выявление фактов нарушения правил, а возможность реально влиять на состояние преступности»,- сказал начальник российской Госавтоинспекции.

По его словам, вселяют оптимизм подвижки, которые появились в отношениях между общественностью и структурами, отвечающими за складывающуюся ситуацию на дорогах.

«Сегодня неплохо по всей стране развивается волонтерское движение, когда люди помогают нашей работе. Надеюсь, что здесь в республике получим такую же поддержку в рамках проводимой акции. Поэтому наш приезд в Северную Осетию обусловлен искренним желанием помочь, и мы готовы неоднократно привезти в республику инициаторов и организаторов эффективных социальных кампаний и проектов»,- заключил Виктор Нилов.

 Участники акции высказали мнение, что в настоящее время повышенное внимание следует уделить воспитанию правового сознания, привитию устойчивых поведенческих навыков детей на дорогах - эти аспекты должны найти свое отражение в региональной программе повышения дорожной безопасности.      

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala