РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перекресток улиц Московская-Х. Мамсурова-Весенняя модернизирован

2a7d68e4cebe466b8276d31e4cbd6311Вот уже несколько дней горожане с большим комфортом могут преодолевать этот некогда сложный участок дороги. Представители УГИБДД не раз напоминали водителям о правилах безопасности на данном отрезке, однако, их призывы не всегда доходили до адресатов.

Так пересечение улиц Московская-Х. Мамсурова-Весенняя был одним из наиболее опасных участков дорожного движения. Таким образом в 2016 году главой АМС г. Владикавказа Борисом Албеговым было дано поручение реконструировать данный перекресток для того, чтобы сделать его максимально комфортным и безопасным как для водителей, так и для пешеходов. В связи с чем уже в начале 2017 года перекресток был сдан в обновленном виде. В частности было установлено, ранее отсутствовавшее светосигнальное оборудование, нанесена специальная разметка, в том числе пешеходные переходы, установлены соответствующие дорожные знаки. «Стало намного легче проезжать круг участникам дорожного движения, кроме того, появился пешеходный переход, обеспечивая безопасность пешеходов. Заторные ситуации не наблюдаются, установлены все необходимые дорожные знаки», - отметил Ирбек Кокаев, заместитель начальника отдела дорожного надзора УГИБДД по РСО-Алания. «Построенная в 2014 году дорожная развязка в виде капли на пересечении улиц Московская-Мамсурова-Весенняя отвечала требованиям мэрии города не вполне - отсутствовали пешеходные переходы. По поручению главы АМС Бориса Албегова была проведена модернизация данного перекрестка. Работа была проведена совместно со специалистами ГИБДД, «Дорожного фонда» и ФКУ УПРДОР «Кавказ»», - рассказал начальник Управления транспорта и дорожного строительства АМС г.Владикавказ Борис Дзитоев, По данным УГИБДД, до установки светофорного объекта на данном участке за год произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых несколько человек пострадало. С введением светосигнального регулирования статистика должна измениться в лучшую сторону, сообщает пресс-служба АМС г.Владикавказа.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala