РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый авиарейс по маршруту Грозный – Стамбул состоится 15 марта этого года

grozny avia 04 01 2014В Грозном завершились переговоры об открытии прямых авиасообщений из  столицы Чеченской Республики в Стамбул (Турция). Министерство транспорта и связи ЧР и авиакомпания «Анур Эйр» договорились совершить первый рейс по маршруту Грозный – Стамбул 15 марта этого года.

В переговорах со стороны Чеченской Республики участие принимали министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, исполняющий обязанности генерального директора «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов, представители МВД РФ и Пограничного управления ФСБ  по ЧР. Турецкую Республику представлял коммерческий директор по связям компании «Анур Эйр» Сатаней Шед-Азгид.

Авиарейсы Грозный - Стамбул планируется совершать три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. На маршруте будут задействованы самолеты А320 вместимостью 180 пассажиров. Стоимость билета туда и обратно составит порядка  80-100 долларов США.

Итоговое совещание по открытию первого рейса Грозный - Стамбул  со всеми заинтересованными лицами проведет Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в аэропорту «Грозный» 13 марта этого года.

Как сообщил министр транспорта и связи ЧР Р. Черхигов, продолжаются переговоры по открытию прямых авиарейсов в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Германию (Мюнхен), а также одного рейса в месяц в Джидду (Королевство Саудовская Аравия).

Напомним, переговоры по открытию международных рейсов из Грозного ведутся по поручению Главы ЧР Р. Кадырова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala