РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

20-10-2021 - 20-10-2021

Сергей Меняйло призвал ужесточить ограничительные меры в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, на котором поручил руководителям Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алану Тибилову и врио министра здравоохранения Сослану Тебиеву проработать вопрос введения новых ограничительных мер в Северной Осетии.

На Олимпийской аллее славы в Нальчике установлена табличка с именем Марии Ласицкене

НИА-Кавказ

Сразу после награждения Глава КБР Казбек Коков, чемпионка Олимпийских игр-2020 в Токио Мария Ласицкене и ее тренер Геннадий Габрилян приняли участие в установке памятной таблички с именем знаменитой спортсменки на Олимпийской аллее славы в Нальчике.

«Я безумно рад, что Маша присоединяется к этой аллее знаменитых спортсменов», - сказал наставник чемпионки Геннадий Габрилян, сообщает портал правительства КБР. 

«Для олимпийских чемпионов места на аллее много, пусть она продолжается новыми именами», — высказал пожелание Казбек Коков.

На Олимпийской аллее славы в Нальчике установлены таблички с именами десяти чемпионов и призеров Олимпийских игр, которые в разные годы принесли своей стране победные места. Это чемпион Олимпийских Игр 1980 года в командном первенстве по троеборью Сергей Рогожин, чемпион Олимпийских игр 1972 года велогонщик Борис Шухов, чемпион Олимпийских игр 2000 года по греко-римской борьбе Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр 2008 года по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, призер Олимпийских игр 2004 года дзюдоист Хасанби Таов, призер Олимпиады 2012 года по вольной борьбе Билял Махов, чемпион Олимпийских игр 2016 года по дзюдо Беслан Мудранов, призер Олимпийских игр 2016 года Аниуар Гедуев, призер Олимпиады 2012 года по вольной борьбе Заур Курамагомедов, призер Олимпийских игр 2004 года по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев.

Чествование продолжилось на площади перед спорткомплексом, где состоялся концерт и встреча Марии Ласицкене со спортивным сообществом, молодежью и болельщиками.

Глава КБР Казбек Коков в своем выступлении к собравшимся сказал: «Мария Ласицкене своей силой духа, своей целеустремленностью показала всем нам, как надо идти к своей победе. Именно она сегодня прославляет нашу великую страну, нашу прекрасную Кабардино-Балкарию. Уверен, Мария станет для всех примером, сегодня она пополнила прекрасную плеяду наших знаменитых спортсменов. Спасибо за победу!»

К олимпийской чемпионке с теплыми словами также обратился вице-спикер Парламента КБР Мурат Карданов. Он выразил в адрес Марии Ласицкене чувства восхищения и гордости, отметил высокий уровень взаимопонимания между спортсменкой и ее тренером.

Мария Ласицкене подчеркнула, что счастлива представлять Кабардино-Балкарию, и выразила надежду, что спорт в республике будет и дальше развиваться по всем направлениям.

Казбек Коков от имени бизнес-сообщества Кабардино-Балкарии передал Марии Ласицкене ключи от новой квартиры в Нальчике, а Геннадию Габриляну — от автомобиля марки Toyota Camry.

После концерта Казбек Коков и Мария Ласицкене встретились с воспитанниками адаптивной школы, которые тренируются в спорткомплексе. В ходе общения легкоатлетка поделилась с юными спортсменами своим опытом, дала ребятам напутствие, пожелала побед.

Чествование Марии Ласицкене продолжится завтра в ее родном городе Прохладном, в спортивной школе, которая теперь носит имя олимпийской чемпионки.

В сегодняшних торжественных мероприятиях приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, депутаты Государственной Думы РФ, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, депутаты Парламента и члены Правительства КБР, представители Общественной палаты КБР, спортивной общественности, бизнес-сообщества, молодежных общественных организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.