РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

25-02-2021 - 25-02-2021

В Ставрополе ежедневно поступает около ста анкет в рамках бизнес-переписи

С января по апрель 2021 года проходит сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, или, как его называют, перепись МСП. В краевой столице ежедневно порядка ста юрлиц и индивидуальных предпринимателей города подают анкеты с необходимыми сведениями.

Снегоуборочная техника работает в Ставрополе круглосуточно

Снегоуборочные машины в Ставрополе работают в три смены. В очистке задействовано около 110 единиц техники.

В Северной Осетии состоялось открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) РСО-Алания–2021

В зале Северо-Осетинского государственного университета состоялась церемония открытия Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) РСО-Алания–2021.

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории

Завершено обследование аварийных деревьев на прилегающей к парку им.К.Хетагурова территории, проведенное филиалом ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ставропольского края». Ранее во Владикавказ для изъятия образцов приезжала начальник отдела защиты леса ведомства Светлана Мелюхова. 

В Нальчике прошли сразу два турнира по тхэквондо

В Универсальном спортивном комплексе г. Нальчика прошли первенство СКФО по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок до 21 года и межрегиональный турнир «Кубок Кавказа».

Состоялось заседание коллегии местной администрации Чегемского муниципального района КБР

Состоялось заседание коллегии по результатам социально-экономического развития, итогам исполнения бюджета за 2020 год, принимаемым мерам по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Районный турнир по борьбе самбо прошел в спорткомплексе «Богатырь» села Алхан-Кала Чеченской Республики

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», в спорткомплексе «Богатырь» (с. Алхан-Кала, Грозненский район, Чеченская Республика) прошел районный турнир по борьбе самбо среди юношей 2008-2009 гг. р. Турнир был приурочен ко Дню защитника Отечества.

Первый заместитель Мэра г. Грозный Мансур Абдулаев провел совещание в столичной мэрии

Совещание было посвящено реконструкции проспекта им.А.А. Кадырова. В нем приняли участие заместитель Мэра Грозного Муса Тутуев, префект Байсангуровского района Магомед Дадаев, руководители департаментов и комитетов, а также начальники отделов мэрии.

Рашид Темрезов объявил о продолжении проекта по развитию кадрового потенциала «Кадровый резерв КЧР»

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня встретился с 14 победителями проекта по развитию кадрового потенциала «Кадровый резерв Карачаево-Черкесской Республики», ознакомился с их персональными проектами и провел торжественную церемонию награждения.

В Грозном почтили память жертв трагических событий февраля 1944 года

В Грозном прошло мероприятие, посвященное 77-летию со дня высылки чеченского и ингушского народов. В нем приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьеры Абузайд Висмурадов, Вахит Усмаев, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр сельского хозяйства ЧР Ибрагим Закриев, мэр города Грозного Иса Хаджимурадов, а также руководители министерств, ведомств и силовых структур.

Одним из значимых объектов 2021 года в Грозном является улица Албогачиева

НИА-Кавказ

5f405362b0aad81efc622643c3d1a79fПротяженность улицы Албогачиева составляет 1,22 км, площадь укладки асфальтобетонного покрытия - 8120 м2. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 97 дорожных знаков, нанесут 526 м2 дорожной разметки. Что обрадует местных жителей – здесь заменят бордюрный камень и установят новый тротуар 450 м2. 

Эта улица не зря включена в список дорог, подлежащих ремонту на 2021 год, одной из первых. По улице Албогачиева расположен ГБПОУ «Строительно-технический техникум». Известно, что улицы, ведущие к социально значимым объектам, в числе которых: больницы, поликлиники, медицинские центры, детские сады и спортивные комплексы включаются в программу ремонтных работ на предстоящий период в городе, в приоритетном порядке. Это делается в целях обеспечения комфортного, безопасного и оперативного подъезда к таким учреждениям, сообщает мэрия Грозного. 

За включение улицы Албогачиева в перечень объектов 2021 года нацпроекта «БКАД» также активно голосовали сами жители. Горожан не первый год волнует «дорожный» вопрос, а нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает возможность жителям быть полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры города. Ведь главная цель всех изменений в рамках нацпроекта, — улучшение качества жизни населения. Как известно, качественные дороги — одно из важных условий создания комфортной среды для жителей, повышения инвестиционной привлекательности территорий, развития туризма.

Как известно, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 43 участка улично-дорожной сети города, общей протяженностью 54,6 км. Всего же на период с 2019-2024 года в Грозном планируется отремонтировать 292,7 км. улично-дорожной сети и доведение в Грозненской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85,5 %. 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит сделать улицы Грозного еще комфортнее и безопаснее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).