РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

07-05-2021 - 07-05-2021

Сергей Меняйло: театр оперы и балета – это визитная карточка Владикавказа и в составе Мариинского театра он смог приобрести новый облик

Сегодня в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля состоялось открытие Национального государственного театра оперы и балета РСО-Алания – филиала Мариинского театра. В здании были проведены масштабные ремонтные работы: полностью заменены инженерные и водопроводные сети, система отопления, система пожаротушения, установлена новая модульная котельная. Кроме того, заменены лестничные марши, мраморный пол в фойе, паркет в зале и в репетиционных классах. Проведен ремонт технического освещения сцены и звукового оборудования, установлены новые кресла.

Сергей Меняйло: Решения об оказании материальной помощи гражданам должны приниматься Правительством республики

Решения о выделении финансовых средств гражданам, обратившимся за материальной помощью в органы исполнительной власти и к врио Главы республики, должны приниматься Правительством РСО-Алания. Такое поручение дал врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло на очередном заседании Правительства.

В Северной Осетии подписано соглашение о взаимодействии между Правительством республики и Росфинмониторингом

Правительство РСО-Алания и межрегиональное управление Федеральной службы финансового мониторинга по СКФО заключили соглашение об информационном взаимодействии. Свои подписи под документом поставили врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло, который выступил инициатором сотрудничества, и руководитель территориального управления Росфинмониторинга Андрей Волобуев. Во встрече также принял участие врио Председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Одним из значимых объектов 2021 года в Грозном является улица Албогачиева

НИА-Кавказ

5f405362b0aad81efc622643c3d1a79fПротяженность улицы Албогачиева составляет 1,22 км, площадь укладки асфальтобетонного покрытия - 8120 м2. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 97 дорожных знаков, нанесут 526 м2 дорожной разметки. Что обрадует местных жителей – здесь заменят бордюрный камень и установят новый тротуар 450 м2. 

Эта улица не зря включена в список дорог, подлежащих ремонту на 2021 год, одной из первых. По улице Албогачиева расположен ГБПОУ «Строительно-технический техникум». Известно, что улицы, ведущие к социально значимым объектам, в числе которых: больницы, поликлиники, медицинские центры, детские сады и спортивные комплексы включаются в программу ремонтных работ на предстоящий период в городе, в приоритетном порядке. Это делается в целях обеспечения комфортного, безопасного и оперативного подъезда к таким учреждениям, сообщает мэрия Грозного. 

За включение улицы Албогачиева в перечень объектов 2021 года нацпроекта «БКАД» также активно голосовали сами жители. Горожан не первый год волнует «дорожный» вопрос, а нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает возможность жителям быть полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры города. Ведь главная цель всех изменений в рамках нацпроекта, — улучшение качества жизни населения. Как известно, качественные дороги — одно из важных условий создания комфортной среды для жителей, повышения инвестиционной привлекательности территорий, развития туризма.

Как известно, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 43 участка улично-дорожной сети города, общей протяженностью 54,6 км. Всего же на период с 2019-2024 года в Грозном планируется отремонтировать 292,7 км. улично-дорожной сети и доведение в Грозненской городской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85,5 %. 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит сделать улицы Грозного еще комфортнее и безопаснее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения