РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лента дня

НИА-Кавказ
С даты по дату

19-02-2019 - 19-02-2019

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» открылся на Ставрополье

В ДК «Химиков» города Невинномысска состоялось торжественное открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» «WorldskillsRussia» Ставропольского края-2019. Почти 240 участников покажут свое мастерство на 20 городских площадках, которое оценят 294 эксперта.

Парк коммунальной техники на Ставрополье обновят почти на 100 млн. рублей

Финансовую поддержку из краевого бюджета на модернизацию парка спецтехники в этом году получат 12 муниципалитетов. Соответствующие соглашения с местными властями заключило министерство ЖКХ Ставропольского края.

Ставрополье наращивает экспорт мяса птицы

Внедрение передовых технологий в кормлении, содержании, автоматизации, а также компьютеризация всех производственных процессов и использование высокопродуктивных кроссов позволило за 10 лет увеличить производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях в 6 раз. Так, группа агропредприятий «Ресурс» осуществляет поставки почти в три десятка стран Западной Африки и Юго-Восточной Азии.

Порывы ветра сорвали в Ессентуках баннеры и повалили деревья

Ураганный ветер, который вторые сутки бушует на Ставрополье, стал причиной усиленного режима работы ессентукских спасателей, коммунальщиков, газовиков и электриков. Из-за порывов ветра до 30 м/с зафиксировано около десятка поваленных деревьев и веток, сорваны рекламные баннеры.

В Баксане прошло торжественное закрытие года добровольца(волонтера)

В актовом зале местной администрации г.о.Баксан состоялось торжественное закрытие года добровольца (волонтёра).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.