РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лента дня

НИА-Кавказ
С даты по дату

23-04-2018 - 23-04-2018

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов: Таких учреждений, как «Артек», нам не хватает

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов посетил Международный детский центр «Артек». В сопровождении директора  «Артека» Алексея Каспржака высокий гость ознакомился с обновленным детским центром и встретился с детьми IV«космической» смены. Главными в деловой повестке стали вопросы трансфера образовательных технологий «Артека» в систему образования Южной Осетии. Также обсуждалось академическое партнерство детского центра с юго-осетинскими образовательными учреждениями и организация отдыхав «Артеке» детей из Республики.

В Карачаево-Черкесии стартовал региональный этап конкурса проектов «Добро на связи»

Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие в конкурсе проектов «Добро на связи».

Чеченская Республика направит более 110 млн. рублей на снижение безработицы

В Чеченской Республике на снижение напряженности на рынке труда в 2018 году направят 110, 3 млн. рублей.

Владимир Васильев проинспектировал торгово-развлекательные центры Махачкалы на предмет обеспечения пожарной безопасности

В воскресенье, 22 апреля, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в рамках проводимых в республике учений по обеспечению пожарной безопасности с участием руководителей ГУ МЧС по РД и торговых центров г.Махачкалы посетил торгово-развлекательные центры «Этажи» и "Сити".

В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы «Кавказ» в объезд озера Тамбукан

В Кабардино-Балкарии началось строительство участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в объезд озера Тамбукан протяженностью 15 километров.

Северный Кавказ, величественный и таинственный: Эльбрус - Минге-Тау, «Гора, на которую поднялись»

Много ли Вы знаете о Северном Кавказе, крае ярком и самобытном, величественном и таинственном? К сожалению, как в представлении иностранцев вся Россия укладывается в три понятия - «водка», «матрёшка» и «автомат Калашникова», так и для большинства россиян Кавказ – это лезгинка, шашлык и кавказское гостеприимство. Хотя большинству из нас так и не удалось отведать настоящего шашлыка (горелые куски мяса на шампуре в придорожных кафешках носят это имя незаслуженно), увидеть настоящую лезгинку и тем более почувствовать на себе всю магию кавказского гостеприимства.

Ставрополье – российский лидер по племенному поголовью овец

О состоянии и перспективах развития овцеводства в современных экономических условиях говорили участники совещания, прошедшего в с. Большая Джалга Ипатовского городского округа. Первый заместитель главы аграрного ведомства Ставрополья Алексей Руденко, гендиректор «Национального союза овцеводов» Михаил Егоров, замначальника ветеринарного управления края Михаил Хоха, директор Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра Марина Селионова, а также руководители животноводческих хозяйств обсудили итоги работы отрасли и задачи на ближайшее время.  

В Железноводске стартовала акция «Объединим Россию Знаменем Победы»

Акция «Объединим Россию Знаменем Победы» стартовала в Железноводске.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.