РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы сегодня сдадут в эксплуатацию амбулифт

НИА-Кавказ

ff1c4ebd9cf49249c63907462d9abef41 июня в аэропорту Махачкалы сдадут амбулаторный лифт для входа и выхода в самолеты пассажиров с ограниченными возможностями.

С декабря 2013 года аэропорты и авиакомпании должны соответствовать новым стандартам. Наличие амбулаторного лифта для малоподвижных групп населения – одно из обязательных требований. В рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Доступная среда» на 2013-2015 годы между Агентством по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан и ООО «Искуб» был заключен госконтракт на поставку амбулаторного автолифта (амбулифта) для входа и выхода инвалидов и других маломобильных групп населения на борт и с борта воздушного судна.

Напомним, что амбулифт был приобретен еще в декабре 2015 года. Сегодня Министерством транспорта, энергетики и связи РД будет произведена передача амбулифта в безвозмездное пользование в ОАО «Аэропорт Махачкала», а специалисты ООО «Искуб» введут оборудование в эксплуатацию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.