РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы духовно-нравственного и религиозного воспитания молодежи обсудили в рамках визита полпреда Президента России в СКФО Александра Матовникова

НИА-Карачаево-Черкесия

5e62f6abc2d470aaad35690301ff0342В рамках рабочей поездки в Карачаево-Черкесию полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава республики Рашид Темрезов встретились с представителями духовенства - председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиевым и Архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с координацией действий органов власти и духовенства по укреплению мира, межнациональных и межконфессиональных связей, участием священнослужителей в социальных вопросах. Исмаил-Хаджи Бердиев и Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт рассказали о проводимой работе по обозначенным вопросам.

Александр Матовников указал на необходимость усиления работы духовных лидеров по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, а также их участия в работе с воспитанниками социальных учреждений. Он обратил внимание представителей духовенства на необходимость внутриконфессионального сотрудничества между регионами СКФО для распространения положительного опыта.

«Больше внимания необходимо уделять молодёжи, особенно самым уязвимым членам общества - воспитанникам социальных учреждений. И здесь, слаженное взаимодействие двух конфессий очень важна», - подчеркнул Александр Матовников.

Рашид Темрезов отметил, что в Карачаево-Черкесии сложились теплые отношения между представителями различных религий и национальностей. В республике издавна проживают представители около 100 различных народов, сохраняя добрые традиции взаимоотношений, уважение, что является основой для сохранения стабильности, достижения позитивных перемен в социально-экономической сфере.

Рашид Темрезов и Александр Матовников поблагодарил духовных лидеров региона за их вклад в духовное воспитание верующих, пропаганду мира, согласия на Северном Кавказе, приобщение общества к традиционным ценностям мировых конфессий и призвали их и дальше работать в этом направлении.