РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общество

В посёлках Архыз и Домбай Карачаево-Черкесии будут установлены контейнеры

65234В курортных поселках Архыз и Домбай в ближайшее время будут установлены 50 дополнительных контейнера для сбора ТКО. Об этом сообщил накануне в ходе открытого чата Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

25 специалистов в Карачаево-Черкесии примут участие в программе «Земский доктор» в 2020 г.

В текущем году в Карачаево-Черкесской Республике будет привлечено 25 высококвалифицированных медиков для работы в сельских населенных пунктах по программе «Земский доктор». Прием заявлений на участие в программе начнется после утверждения Минздравом России реестра должностей.

Глава Карачаево-Черкесии поздравил ветерана войны с 105-летним юбилеем

8120Сегодня Глава Карачаево-Черкесии и мэр Черкесска Алексей Баскаев поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны, кавалера высшей государственной награды республики «За заслуги перед Карачаево-Черкесией», почетного гражданина г. Черкесска - Овсиенко Григория Павловича.

В ст. Преградной Урупского района в 2020 г. будут обустроены две детские площадки

d36ac55bf2c1e82f294040dc7bb37df9Этой осенью в административном центре Урупского района будут благоустроены две современные детские площадки. Как сообщил Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, на данный момент приобретены два комплекта оборудования для детских площадок. Одна площадка будет установлена возле здания администрации ст. Преградной по адресу: ул. Советская, 66. После завершения работ по благоустройству придомовых территорий для жителей многоквартирных жилых домов в населенном пункте будет установлена вторая площадка. Завершить работы по благоустройству планируют концу сентября.

Преступная деятельность чиновницы была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР

Обвинительный приговор вынесен в отношении 45-летней жительницы Карачаево-Черкесии. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По решению Главы КЧР Р. Темрезова в п. Эркен-Шахар в 2020 г. стартуют работы по строительству нового водопровода

В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» в текущем году запланированы мероприятия по строительству объекта «Водоснабжение п. Эркен-Шахар, Ногайский муниципальный район, Карачаево-Черкесской Республики». Объект был включен в программу по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

В Карачаево-Черкесии в Тебердинском ущелье ликвидирован лесной пожар на площади 3,2 га

158391195128 июля текущего года дежурным пожарной охраны в 10:25 утра на территории Карачаевского участкового лесничества был зафиксирован пожар. Горение и тление лесной подстилки и валежника наблюдались в горной местности, а также имело место сильное задымление в лесном массиве на площади 3,2 га.

По поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики начались работы по ремонту стадиона «Саулук» в г.Карачаевск

16.23.22В г. Карачаевске стартовали работы по реконструкции стадиона «Саулук». На первом этапе реконструкции стадиона в настоящее время проводятся работы по обустройству естественного газона с автоматической системой полива, экспертиза несущих конструкций трибун стадиона, подготовительные работы по освещению, проведен демонтаж бордюров протяженностью 250 м, а также ведется работа по демонтажу минифутбольного поля и баскетбольной площадки, асфальто-бетонного покрытия.

Глава КЧР поручил подготовить систему здравоохранения региона к возможной второй волне коронавируса

Глава КЧР Рашид Темрезов поручил мобилизировать ресурсы и подготовить систему здравоохранения республики к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе. 

В селе Чапаевском по решению Главы КЧР Р. Темрезова начался ремонт ветхих водопроводных сетей

222 023Вопрос водоснабжения до сих пор остается актуальным для многих населенных пунктов Карачаево-Черкесии. В том числе и для села Чапаевского Прикубанского района, где ветхие сети, которые прокладывались в 70-х гг. прошлого века, уже не выдерживают напор. Трубы не подлежат ремонту - необходима полная их замена.