РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мире

В 2020 году число пилотируемых пусков к МКС сократится в два раза

«Роскосмос» планирует отправить к Международной космической станции (МКС) всего два пилотируемых корабля «Союз» в 2020 году.

Ученые зафиксировали вторую по силе за год магнитную бурю

Российские ученые зафиксировали вторую сильнейшую за этот год магнитную бурю.

Детский хореографический ансамбль "Гюнеш" получил гран-при на Международном фестивале в Чехии

15.49.01Юные танцоры хореографического ансамбля "Гюнеш" из Дербента были признаны лучшими среди коллективов Международного фольклорного фестиваля "Шумперк". Дети показали пять номеров, продемонстрировали мастерство в исполнении аварского, кумыкского, горского, чеченского народного танца и парной лезгинки.

Дайверы засняли на камеру гигантскую медузу размером с человека

Гигантскую медузу встретили дайверы в прибрежных водах английского графства Корнуолл.

«Семь водопадов» ожидают в Дагестане туристов-экстремалов

I3102b77aded921c38bf051878544893eЧтобы «перезагрузить» обычную программу жизни, не обязательно путешествовать за семь морей. Экстремалов ждут в Дагестане. В Унцукульском районе республики разрабатывают туристический маршрут для любителей экстрима. Желающим получить заряд адреналина необходимо подняться на высокие дагестанские скалы, преодолев 7 водопадов.

Избербашский винно-коньячный завод ждет туристов

vino2Когда-то это предприятие в дагестанском Избербаше называлось заводом первичного виноделия — он снабжал виноматериалами регионы, в которых виноград не растет. Продукция из южной республики отправлялась, например, на винзаводы Магаданской области и Камчатки. Всего во времена СССР в Дагестане было таких 36 заводов, однако крах плановой экономики пережил только один — Избербашский.

Начинаются поставки дагестанского мяса в Иран

2-69С конца октября ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» начнет поставки в Иран халяльного мяса. В основном это будет баранина, произведенная строгопо стандартам, установленным мусульманской религией. Объем поставок составит 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Заявление Пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан

admin dagestПоследние события в Республике Мьянма, где происходят столкновения на религиозной и этнической почве, уже приведшие к многочисленным жертвам, вызывают серьезную озабоченность у всей международной общественности, в том числе в России и Дагестане.

Махачкала и Хасавюрт в гостях у турецкого города-побратима Яловы

13.34Заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов, глава администрации Советского района дагестанской столицы Пахрутдин Залибеков и глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов в составе делегации Дагестана 19 и 20 июля приняли участие в праздновании Дня города-побратима Яловы в Турецкой Республике.

Посол Швейцарии в РФ посетил Дербент

08630 июня в Дербент прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ив Россье. Высокого гостя сопровождали министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, представитель МИД России в Махачкале  Амирхан Магомеддадаев, председатель Собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов и заместители главы города Дмитрий Дунаев и Сергей Ягудаев.