РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

В махачкалинской мэрии прошло обсуждение проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год

5O6A9424В субботу, 17 ноября, врио главы города Махачкалы Мурад Алиев провел совещание по реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В работе совещания приняли участие заместители мэра, руководители структурных подразделений горадминистрации, ответственные за исполнение программы должностные лица.

Канализационный коллектор зарегистрирован в муниципальную собственность Махачкалы

Coat of Arms of MakhachkalaАдминистрация г. Махачкалы провела большую работу по регистрации права муниципальной собственности на канализационный коллектор в виде незавершенного объекта капитального строительства.

В Ингушетии полным ходом идет строительство крупнейшего в республике тепличного комплекса

DSCN8374Во время поездки из Назрани в Махачкалу рядом с поворотом у аэропорта «Магас» можно увидеть солидные строения ООО «Сад-гигант Ингушетия» - офисы и бытовые помещения.

Дагестанские производители чая осваивают федеральный рынок

ToRЧаи и тизаны Дагестанского бренда «ЭКОКАВКАЗ» теперь можно приобрести в федеральной сети гипермаркетов «Лента» на всей территории России.
Сувенирная серия «Народы Дагестана», выпущенная компанией ко Дню единства народов Дагестана, была отмечена серебряным статусом на конкурсе «Taste of Russia», прошедшем в рамках выставки «Золотая осень» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Российского Экспортного цента.

Пищекомбинат «Урус-Мартановский»: как двигаться вперед с опорой на собственные силы при поддержке государства

12-06В советские времена пищекомбинат в Урус-Мартане поставлял на республиканский и общесоюзный рынок (тогда применялась другая формулировка – «обеспечивал потребителей») самую разнообразную продукцию: колбасные и хлебобулочные изделия, вина и безалкогольные напитки. В те годы на комбинате было 8 цехов, работало совместное советско-венгерское предприятие по розливу безалкогольных напитков, где трудились около 300 человек.

АО «КРСК» продолжает работу по отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

KRSKАкционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» со 2 ноября по  16 ноября 2018 года проводит прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от АО «КРСК».

В Гумбетовском районе Дагестана проходят образовательные курсы по Федеральной программе «Ты – предприниматель»

07116–7 ноября 2018 года в Гумбетовском районе проходят образовательные курсы по Федеральной программе «Ты – предприниматель», организованные ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан» совместно администрацией МР «Гумбетовский район» и Гумбетовским молодежным центром.

Владимир Васильев: «Каждому проекту мы уделяем особое внимание и стремимся, чтобы он достиг цели»

0edВо вторник, 30 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрием Слюсарем, посетившим в составе делегации Республику Дагестан.

Первый рейс авиакомпании «Нордвинд» встретили в аэропорту Махачкалы

20171018225415В аэропорту Махачкалы встретили первый рейс авиакомпании «Нордвинд», которая будет ежедневно совершать рейсы из Дагестана в московский аэропорт Шереметьево. Вылет из Махачкалы в 20:50. Рейсы будут совершаться на 189-местных самолетах Boeing 737-800. 

«Аэрофлот» начал летать в Махачкалу

Boeing 767 AeroflotПервый рейс авиакомпании «Аэрофлот» встретили в аэропорту Махачкалы  28 октября.